您的位置:首页 > 爱文爱文

我妈主动跟我说她想做饭

2021-05-03 13:47:53【爱文】人次阅读

摘要那天当妈妈主动跟我说,她想做饭的时候,我的第一想法就是拒绝,可是话还没说出口,就被她殷切的眼神给堵住了。看着她兴奋的去研究菜单,我知道我和爸爸的苦日子来了,于是我给爸爸发消

那天当妈妈主动跟我说,她想做饭的时候,我的第一想法就是拒绝,可是话还没说出口,就被她殷切的眼神给堵住了。看着她兴奋的去研究菜单,我知道我和爸爸的苦日子来了,于是我给爸爸发消息说了这件事,可没想到爸爸背叛了我,竟然说自己加班不回来吃饭了,看来今晚的黑暗料理我要一个人享用了。

因为外婆家的生活条件很好,而妈妈是外婆家那边唯一的女孩子,所以从小就被宠到大,是一个五指不沾阳春水的姑娘,从小就有人帮她安排好一切。后来她嫁给爸爸之后,爸爸更是宠爱她,什么活都不让妈妈做,妈妈的任务就是每天把自己打扮的漂漂亮亮的。

[!--title--]

我出生之后,爸爸请了个保姆照顾我,一直到我上小学,保姆才离开家里,平时上学放学由妈妈接送我。而我每天放学回家,一边做作业一边等爸爸回来做饭,偶遇爸爸加班的时候,我和妈妈吃外卖,所以从我记事开始,从未吃过妈妈做的饭。

后来班里的同学经常炫耀自己妈妈做饭有多好吃,于是我跟妈妈说自己想吃她做的饭,从未做过饭的妈妈有了新的追求,她竟然听了我的话,主动要做饭给我吃,可是那天的厨房差点被妈妈毁了,而她做出来的饭简直难以下咽,她却逼我说好吃。

后来爸爸无奈的说:你现在知道我为什么不让你妈进厨房了吧?我重重的点了点头。虽然从那以后我再也没有要求让妈妈做饭给我吃,甚至宁可吃外卖,都不让她做饭,但是妈妈对于自己的新追求并没有放弃,经常做出一些黑暗料理让我和爸爸吃,而我们也只能违心的说好吃,这也让妈妈做饭的热情更加高涨。

那天周末在家,我准备点外卖,问妈妈想吃什么,可妈妈主动跟我说她想做饭,让我别做外卖了,我顿时有种不好的预感。我偷偷给爸爸打电话让他赶紧回来,可他一听是妈妈准备做饭,竟然说自己要加班,让我在家好好陪着妈妈,然后就挂断了电话。

真的没想到爸爸竟然会逃跑,看来只有我一个人享用妈妈的黑暗料理了,我该如何做才能让她放弃做饭?

本文标签:

上一篇: 新年祝福语短信简短,新年祝福语句子大全

下一篇: 为给儿子买房,父母给儿子买房首付说明

相关内容

推荐

景点标签